其它相关数据

诚信经营

本公司已制订「诚信经营作业程序及行为指南,于第十五条明订「 本公司人员应遵守证券交易法之规定,不得利用所知悉之未公开信息从事内线交易,亦不得泄露予他人,以防止他人利用该未公开信息从事内线交易」。

本公司设置推动公司治理及企业诚信经营专(兼)职单位,其运作及执行情形,说明如下:

(一)本公司管理部为推动公司治理之兼职单位,由董事会授权总经理主导推动,管理部协理协同办理,相关作业处理流程及各负责人员,均具体明确,并于董事会中,向董事报告执行情形。
(二)本公司已设置隶属于董事会的专责单位,来推动企业诚信经营政策,由董事会授权总经理主导处理,并于董事会中,向董事报告执行情形。

本公司内、外部人员对于不合法(包括贪污)与不道德行为的检举制度,制订及说明如下:

(一)本公司订有「诚信经营守则」、「诚信经营作业程序及行为指南」及「员工行为准则」等防范不诚信行为方案,董事、经理人、受雇人与实质控制者,于执行业务时,不得直接或间接提供、承诺、要求或收受任何形式之不正当利益,包括回扣、佣金、疏通费或通过其它途径向客户、代理商、承包商、供应商、公职人员或其它利害关系人提供或收受不正当利益。
(二)本公司不定期举办教育训练、宣导,使全体员工了解公司诚信经营之决心。
(三)本公司同仁如发现本公司董事、监察人、经理人、员工或具有实质控制能力者,于从事商业行为之过程中有出现违反诚信、不法或违背受讬义务等不诚信行为,应具体提出相关之人事地物等数据,向管理单位提出检举,若经受理并有成效者,按公司【工作规则】规范予以奖励。
(四)本公司于「诚信经营守则」及「员工行为准则」中,订定有受理检举事项之调查标准作业程序及相关保密机制,管理单位于受理后,通过「奖惩委员会」,依审理程序进行,并对检举人之身份进行保密。
(五)管理单位已在维护检举人应有之权益上,善尽应有之保护及注意。