其他相關資料

誠信經營

本公司已制訂「誠信經營作業程序及行為指南,於第十五條明訂「 本公司人員應遵守證券交易法之規定,不得利用所知悉之未公開資訊從事內線交易,亦不得洩露予他人,以防止他人利用該未公開資訊從事內線交易」。

本公司設置推動公司治理及企業誠信經營專(兼)職單位,其運作及執行情形,說明如下:

(一)本公司管理部為推動公司治理之兼職單位,由董事會授權總經理主導推動,管理部協理協同辦理,相關作業處理流程及各負責人員,均具體明確,並於董事會中,向董事報告執行情形。
(二)本公司已設置隸屬於董事會的專責單位,來推動企業誠信經營政策,由董事會授權總經理主導處理,並於董事會中,向董事報告執行情形。

本公司內、外部人員對於不合法(包括貪汙)與不道德行為的檢舉制度,制訂及說明如下:

(一)本公司訂有「誠信經營守則」、「誠信經營作業程序及行為指南」及「員工行為準則」等防範不誠信行為方案,董事、經理人、受僱人與實質控制者,於執行業務時,不得直接或間接提供、承諾、要求或收受任何形式之不正當利益,包括回扣、佣金、疏通費或透過其他途徑向客戶、代理商、承包商、供應商、公職人員或其他利害關係人提供或收受不正當利益。
(二)本公司不定期舉辦教育訓練、宣導,使全體員工了解公司誠信經營之決心。
(三)本公司同仁如發現本公司董事、監察人、經理人、員工或具有實質控制能力者,於從事商業行為之過程中有出現違反誠信、不法或違背受託義務等不誠信行為,應具體提出相關之人事地物等資料,向管理單位提出檢舉,若經受理並有成效者,按公司【工作規則】規範予以獎勵。
(四)本公司於「誠信經營守則」及「員工行為準則」中,訂定有受理檢舉事項之調查標準作業程序及相關保密機制,管理單位於受理後,透過「獎懲委員會」,依審理程序進行,並對檢舉人之身份進行保密。
(五)管理單位已在維護檢舉人應有之權益上,善盡應有之保護及注意。